您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 行政执法 >> 内容

市交通运输局综合行政执法强化联合执法 严厉打击违法超限超载运输行为

时间:2017/6/23 16:50:52  作者: 点击:

2017年以来,市交通、交警部门持续开展联合专项整治行动,严厉打击货运车辆违法超限超载运输行为,有效保护了我市公路基础设施和生态环境

                              

56月份开展的联合专项整治行动中,交通、交警部门抽调了精英骨干力量组成联合执法队伍,深入坡头、麻章、雷州、徐闻等县市区开展执法行动。据不完全统计,联合整治行动期间市区共出动交通、交警执法人员近600人次,开展联合执法行动10多次,查扣违法超限超载车辆近100辆次。为了有效打击部分违法超限超载车辆故意绕道行驶、昼伏夜出逃避执法检查的“游击行为”,执法人员对全市范围内的重点区域、重点路线、重点桥梁采取不定时与连续多天突击行动相结合的方式,开展灵活机动的流动执法,有效打击了货运车辆“双超”行为。行动期间,市公安局王中副局长、市交警支队吴小明支队长、市交通综合行政执法局胡天江局长等有关领导多次带队亲临一线,督查、指导打击整治工作,强调两个部门要加强协作,真抓实干,进一步加大对违法超限超载运输行为的查处力度,坚持“逢超必查、逢超必卸、逢超必罚”,保持治超高压态势。

                               

据悉,整治行动中查获的违法超限超载运输车辆,有很多是通过加高车厢、加装挡板等方法非法改装后进行超载运输,超限率超过100%,更有部分车辆连最基本的防护措施都没有做好。如此严重超载又没有加装防护措施的货运车辆,不仅会对公路路面和桥梁设施造成严重破坏,污染公路环境,而且极易引发道路交通事故,危及人民群众的财产和安全。因此,对经检测认定的违法超限超载车辆,都依法责令当事人卸货至规定限值,并予以处罚、扣分处理后才放行。

同时,联合执法行动坚持教育与处罚相结合的方式,对违法当事人进行现场教育,并做好治超新规新政的宣传工作。对在查处违法超限超载运输行为中不予配合检查、抗拒检查、干扰执法的违法现象,均由公安部门依法采取必要的强制措施。

 

                              (投稿人:湛江市交通运输局综合行政执法局 王环)

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号