您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 行政执法 >> 内容

市交通运输局综合行政执法局开展 “路政宣传月”活动

时间:2017/6/30 17:01:42  作者: 点击:

根据《广东省交通运输厅转发交通运输部办公厅关于开展2017年全国“路政宣传月”活动的通知》(粤交执函〔2017112号)要求,市交通运输局综合行政执法局结合全市公路路政管理工作,采取多种形式开展以“爱护公路,服务出行”为主题的“路政宣传月”系列活动。

                              

活动期间,综合行政执法局联合渝湛、湛徐高速公路大队开展了形式多样的宣传活动。一是广泛采用了电视、电台、报刊、网络等各种宣传媒介,努力打造“互联网路政宣传”新模式;二是在治超检测站、各公路主干道悬挂横幅;三是更新宣传栏展板等平面媒体;四是向群众发放相关宣传资料;五是利用路政巡查车设置宣传板和反复报放录音进行巡回宣传。宣传月期间,综合行政执法局还与交警开展联合执法行动,综合行政执法局胡天江局长等有关领导多次带队亲临一线,督查、指导治超工作。“路政宣传月”活动期间,交通、交警部门共查处超限货车84辆,卸载超限货物1362.72吨。在执法过程中,执法人员主动向路人、超限超载行为人讲解路政法律法规及超限超载行为的危害性,取得了较好的宣传效果。

                              

于此同时,各县(市、区)交通运输局也开展了形式多样的宣传活动和联合执法行动。通过深入宣传和开展相应的执法行动,让广大群众深刻认识到公路违法的危害性,特别是货运车辆非法超限超载行为的危害性,从而理解和支持公路执法工作,营造了良好的社会氛围。

 

(投稿人:交通运输局综合行政执法局 王环)

 

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号