您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 安全生产 >> 内容

赤坎道路运输管理总站开展安全生产月 “送课进企业”培训教育活动

时间:2017/6/30 10:53:52  作者: 点击:

   为切实落实企业安全生产主体责任,提高企业安全生产管理水平,保障赤坎辖区安全生产形势稳定趋好,6月下旬,赤坎道路运输管理总站结合“安全生产月”活动特点,积极开展“举案说法进企业、下基层”培训教育活动。

                                  

安全管理,重在教育。 “送课进企业”活动的主要目的有以下几点:一是切实提高安全管理人员的安全意识,提高他们对国家有关安全生产方针政策的认识,增强安全生产责任心,促使他们关心重视并积极参与安全生产管理工作;二是通过学习各种各样的安全知识,逐渐在大脑中牢固树立安全生产的概念,有效地遏制事故的发生;三是全面提高从业人员的安全素质,期望通过安全教育培训,完成从“要我安全”到“我要安全”的本质转变。

                                

    为扩大此次培训活动的覆盖面,赤坎道路运输管理总站针对辖区“两客一危”企业、普通货运企业和客(货)运站场的不同生产经营特点,分别有针对性地邀请了有关安全专家进行开展了四期内容丰富多彩的“举案说法进企业、下基层”培训活动和举办了一期“赤坎2017年道路运输从业人员安全生产教育培训班”,湛江市汽车运输集团有限公司五0一车队、湛江粤达汽车客运有限公司、湛江市云头桥货运站、湛江市燃料总公司供气公司等企业230余名企业安全管理人员和从业人员参加了活动培训。

                           

培训活动取得了较好的成效,参加培训的人员了解了更多关于道路运输行业的安全生产和事故防范方面的知识,进一步增强了安全管理人员和从业人员安全责任意识,提高了企业安全管理水平和事故防范能力,推动企业更好地落实安全生产主体责任。今后,我们仍要坚持有组织、有计划地长期开展富有实效的安全教育培训活动,警钟长鸣,才能促进辖区行业安全生产的“可控,在控”,从而推进安全生产形势的持续稳定向好。

 

(投稿单位:赤坎道路运输管理总站

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号