您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 港口航运 >> 内容

湛江—越南/泰国集装箱快线开通

时间:2017/7/11 16:00:24  作者:湛江云媒 点击: 来源:网络

7月10日,安通控股股份有限公司“湛江—越南/泰国”集装箱快线开通仪式在湛江港宝满集装箱码头举行。这是湛江港集团与安通控股共同践行国家“一带一路”战略部署,进一步深化与东盟各国合作交流,致力提供高效优质物流服务、打造广东进军东盟门户的集中体现。

市委常委、常务副市长曹兴代表市委、市政府对快线的开通表示热烈祝贺。他说,湛江最大的优势是深水良港,市委、市政府一直以来重视港口发展,提出了“港口兴市”、“港产城融合”发展战略,全市上下正齐心合力,推动新一轮现代快速立体交通基础设施大建设,充分发挥港口桥梁纽带作用,提升产业竞争力,促进城市发展,为湛江建设“一带一路”战略支点城市增添强劲动力。他希望广大的企业、企业家们继续关心、支持湛江港口建设,实现互利合作、共赢发展。

据了解,新航线配备2艘714TEU的集装箱船,周班运营,周五抵港,从泰国至湛江的海运时间仅需4天,是湛江港联接东盟的又一条海上新航线,为泰国进口到湛江的货物提供了高效、便捷的直航服务。新航线的开设,进一步扩展湛江港集装箱航线的辐射范围,凸显湛江港作为21世纪“海上丝绸之路”战略支点港作用,对拉动我市经济外向型发展,服务本市以及周边腹地的进出口企业起到积极的作用,将湛江传统的水产、蔗糖加工、家具、服装、小家电等“带出去”,使沿线国家大量的优质农产品、水果、大米等经由新航线进入湛江市场,大大丰富市民的生活。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号