您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 安全生产 >> 内容

省安委会道路交通安全第二督查组莅临我市开展道路交通安全督查

时间:2017/7/13 15:16:30  作者:安技科 点击:

为了贯彻落实国家和省领导关于“7.6”重大道路交通事故重要批示和省政府“7.6”重大道路运输安全事故通报视频会议精神,省安委会道路交通安全督查第二督查组刘胜组长一行4人于 7 11 日至 12 日莅临我市开展道路交通安全督查工作。市政府杨明远副秘书长、市交通运输局陈兴副调研员以及交通、公安、安监等有关部门负责人陪同检查。


1.第二督查组到遂溪检查危运企业

督查组在湛期间采取明察暗访和随机抽查的形式,分别到湛江汽车运输集团有限公司、东堤客运站、广东永通物流有限公司、湛江市帆运汽车运输有限公司、湛江市坡头区新港城运输有限公司等5家企业进行现场检查,向有关企业负责人询问企业安全管理有关情况,检查客运站场管理运作,查阅台账资料,检查车辆动态监控系统运行情况等。



2.第二督查组到麻章检查客运企业

督查组对我市道路交通安全工作取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作做出了具体要求,一是要认真吸取“7.6”重大道路交通事故的教训,落实行业主管部门监管责任和企业安全主体责任,抓好道路隐患排查和整治工作,防范事故发生。二是加强宣传教育,发挥社会宣传舆论的作用,加强宣传引导,提高安全意识,形成人人重视交通安全的良好氛围。

 

                      安技科,韦振华

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号