您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 交通规划 >> 内容

姜建军:交通引领 以业兴城 加快发展

时间:2017/7/18 11:54:49  作者:湛江云媒 点击: 来源:网络

7月15日下午,市委副书记、市长姜建军主持召开会议,听取湛江市城市总体规划、综合交通体系规划、公共交通体系规划有关情况,要求做到交通引领,以业兴城,找准城市发展引擎,助推城市加快发展。

在听取《湛江市城市总体规划(2011-2020)》的情况汇报后,姜建军表示,城市规划对城市发展至关重要,湛江市城市总体规划近日已获国务院批复,但还要继续完善规划细节,充分认识湛江城市的总体情况和资源优势,发挥港口优势、弥补短板,因地制宜做好规划,推动城市发展。他指出,城市的发展离不开产业支撑,要找准城市发展的引擎,实现以业兴城,不能“有城无市”,实现组团发展、产城融合,在城市大格局的发展中,以人为本,按照城市的发展规律,建立起城市组团之间便捷快速的联系,以及对外交通的便捷联系,让城市既方便又有活力。要充分利用湛江的港湾优势,对港湾的利用要实现价值最大化,把最重要的产业和资源布局在海湾,发展高端服务业,使之变成一个城市的亮点。目前我市中心城区的核心区功能不够强大,中心城区要通过“三旧”改造,改善环境,实现高效集约利用。对教育的规划要满足高等教育、高层次人才的需要,把教育、科研机构单位布局在城区、近郊区。目前,东海岛的产业集聚越来越明显,对东海岛的规划要做到以业兴城、产城融合,明确产业新城的发展定位,对规模进行管控,实现城市功能配套,满足就业人口的需求,实现宜居宜业。

的交通规划发展要找准问题,解决目前缺乏快速路、效率低等突出问题,完善交通基础设施建设,实现高铁进城,合理布局交通发展,加快城市化进程。

在听取《湛江市城市公共交通体系规划》情况汇报后,姜建军指出,城市公共交通体系要用超前的思想和眼光进行布局谋划,提早谋划预留公共交通设施用地,为今后的城市发展和公共交通需求提供更多空间,要根据城市发展需要,对目前已成熟的公共交通规划项目要加快落实,作为民生工程加快推进。

市委常委、常务副市长曹兴参加会议。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号