您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 安全生产 >> 内容

湛江市交通运输局开展节前和党的十九大 安全生产督查工作

时间:2017/9/27 10:53:36  作者:安技科 点击:

926日下午,湛江市交通运输局党组书记、局长庄光权带领局分管领导以及局机关安技科、运管科、港航科、综合行政执法局单位和部门负责人开展中秋、国庆节前和党的十九大安全生产督查工作。督查期间,局督查组一行现场检查湛江市海滨码头安全管理和运行情况,并听取湛江市海滨码头管理所近期码头渡运情况及安全生产工作部署情况。庄光权局长要求海滨码头管理所和综合行政执法局港航大队一是要认真落实市委常委、常务副市长曹兴926日上午暗查海滨码头发现的隐患和问题整改工作。二是加强码头管理,落实岗位职责和人员值班,确保人员在岗在位,认真履职,维护码头渡运安全有序。三是市局要加强对海滨码头的安全巡查,发现问题要严肃处理。

局督查组一行还检查了湛江南站汽车客运站和湛江汽车运输集团有限公司502车队,了解客运站实名售票、危险品“三品”进站检查、客运车辆回场必检等工作落实情况,并查看车队运输车辆GPS监控平台运行管理情况,听取客运站和车队安全生产工作情况汇报。庄光权局长要求湛江南站汽车客运站和湛江汽车运输集团有限公司502车队一是要全面落实企业安全生产主体责任,采取切实有效措施,确保运输安全,维护两节和党的十九大期间的和谐与稳定。二是要针对检查发现的问题,认真落实整改,并吸取广河高速“7.6”事故教训,举一反三,抓好司机的安全管理和教育培训,落实旅客安全带使用提醒、督促措施。三是辖区交通运输管理部门要加强安全监管,按照上级近期工作部署,从严抓好安全生产各项工作落实。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号