您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 国务院信息 >> 内容

互联网交通运输产业创新联盟在广州成立

时间:2017/11/24 15:16:32  作者: 点击: 来源:省交通运输厅

11 月20日,中国互联网交通运输产业创新联盟和广东省道路运输协会新技术应用专业委员会在广州正式揭牌成立。
中国互联网交通运输产业创新联盟是全国互联网交通运输产业中唯一的产业联盟。联盟是由金溢科技、腾讯、阿里、紫光等50多家单位企业联合发起的。联盟的成员将共同在互联网交通运输领域,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,努力搭建产学研合作创新平台,提高自主创新和协同创新能力,促进科技成果向现实生产力转化,为企业创新、区域创新、产业创新服务,为交通运输提质增效升级提供新力量。
联盟成立后,将上接政府委托,整合协调各方资源,充分发挥桥梁纽带作用;下承会员企业,强化行业自律管理,加强行业交流合作。同时,发挥引领优势,形成垂直行业互联网产业链,提高交通运输行业的核心竞争力;开展多方战略合作,为“互联网+”交通运输提供强有力的智力支持。
同日揭牌成立的广东省道路运输协会新技术应用专业委员会,将致力于推动新技术在道路运输业的应用,提升广东省道路运输业的竞争力,实现产业转型升级。
这两个机构的正式成立,将为“互联网+交通运输”垂直产业生态圈的构建发挥重要作用,更好地实现交通运输与互联网的产业融合发展,提高交通运输行业自主创新和协同创新能力,促进科技成果向现实生产力转化。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号