您现在的位置:首页 >> 综合运输 >> 行政执法 >> 内容

市交通执法局圆满完成2018年春运交通执法保障任务

时间:2018/3/13 15:47:40  作者:执法局 点击:

312日,2018年春运正式落下帷幕。在为期40天的春运过程中,湛江市交通运输局综合行政执法局按照上级部门统一部署要求,提前谋划,精心部署,全力以赴抓好春运交通执法工作,春运期间全市共查处各类交通违法案件1006宗,圆满完成了春运执法保障任务。

执法人员在各高速公路出入口查处大巴违法经营行为

一是加强组织领导,狠抓工作落实。市交通执法局根据今年春运形势特点科学制定了执法工作方案,合理安排值班人员,坚持领导值班、带班,值班人员手机24小时开通,确保春运执法工作落实。春运期间,市交通运输局有关领导多次深入一线检查指导春运工作,确保春运各项执法保障措施落实到位。二是突出重点,精准打击各类违法违章运输行为。市交通执法局将湛江机场、汽车站、海滨码头和高速公路出入口、服务区及霞山好好诊所、赤坎寸金路等列为重点巡查区域和巡查路段,重点打击非法营运“黑大巴”、超经营许可大巴、不按规定的站点上下客大巴、包车不规范经营,以及出租车拒载、议价等违法行为。同时,科学调配执法力量,做到重点客流区域、重点执法时段全覆盖,采取“定点值守与流动巡查打击”相结合的办法,对违法违规行为开展精准打击。春运期间共查处非法营运112宗,客运班车违章205宗,客运包车违章592宗,出租汽车客运违章13宗,危险货物运输违章22宗,货运车辆超限超载26宗,取缔黑站点42个。三是加大执法联动工作力度,协调开展“联动春运”。主动加强与交警、路政等相关部门的联动协作力度,形成执法合力,严厉打击各种交通运输经营性违法违章行为。四是把好源头管理关,严格路面管控。春运期间积极组织执法力量深入辖区各维修、租赁、危化品企业、客货运站场等,督促企业和从业人员落实安全生产主体责任,认真排查并整改安全隐患,确保春运安全。五是积极营造良好社会舆论氛围,用心打造“情暖春运”。通过悬挂宣传横幅、发放宣传单张和执法监督卡以及口头解释等方式,广泛宣传春运安全知识,为春运营造良好的舆论环境。

执法人员在市区主要路段查处旅游包车违法经营行为

据不完全统计,春运期间,全市共出动交通执法人员14707人次,检查车辆8764辆,立案查处各类交通违法违章1006宗,提醒纠正轻微违章844车次,有效保障了我市春运道路运输畅通高效和人民群众的出行安全。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号