您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

市交通运输局召开全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:2018/9/5 15:59:33  作者:执法局 点击:

201894日上午,市交通运输局在局机关七楼701会议室召开了全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达“9.1”省召开的中央扫黑除恶第8督导组督导广东工作动员会及市召开的贯彻会议精神,会议由市交通运输局局长庄光权同志主持并作讲话。市交通运输局党组成员,局机关有关科室和执法局主要负责人,局属各单位主要负责人,各县(市、区)交通运输局主要领导参加了会议。

会议首先由市交通执法局局长、局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任胡天江同志汇报前一阶段扫黑除恶专项斗争工作的开展情况。随后,李尚志副局长作补充说明,指出当前我市交通运输系统在扫黑除恶工作中存在问题:一是整个交通运输系统对开展扫黑除恶专项斗争工作重视程度不够,走过场,应付了事;二是摸排线索主动性不强,有效线索较少,线索质量不高,部分基层单位排查线索仍然为零;三是宣传力度不够,氛围不浓,宣传工作有待加强。同时提出相关的工作设想:一是明确各科室、各单位的责任分工,落实线索排查责任确认制度,将责任落实到人到岗;二是完善制定《湛江市交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作制度》和《湛江市交通运输领域扫黑除恶专项斗争线索管理工作制度》,并坚决贯彻执行;三是各科室、各单位摸排线索要及时上报,及时跟进核查情况。

最后,庄光权局长对下一步扫黑除恶工作进行部署,强调:在当前全国上下各级高度重视扫黑除恶专项斗争的形势下,各科室、各单位务必清楚意识到扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,提高政治站位意识,扎实工作,做好迎接中央督导组的准备。同时,要积极开展宣传活动,依法严查黑恶势力,深挖保护伞,将职责落实到岗,全面净化交通运输行业的不良风气。

(执法局梁捷、王环供稿)

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号