您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

《湛江市城市公交专项规划》听证会召开

时间:2018/9/6 16:31:28  作者:运管科 点击:

     5日下午,我局组织召开《湛江市城市公交专项规划》(以下简称《规划》)听证会,邀请市人大、政协、市直单位有关人员以及公交企业代表、市民代表共17人参加,听取社会各界人士对《规划》的意见和建议。
    会上,我局和编制单位深圳都市设计院有关负责人就《规划》的情况和背景作了陈述。目前,《规划》已通过市城市规划委员会审议和省交通厅符合性审查。为规范重大行政决策行为,确保重大决策的科学性、民主性和合法性,根据《广东省重大行政决策听证规定》等有关要求,该局举行此次听证会,征求社会各界人士意见。根据听证会意见修改完善后,《规划》将报市政府审议,批复后正式组织实施。
    与会人员纷纷就公交行业财政补贴政策、公交分层次线网布局模式、公交站场配建等群众关注的议题进行讨论。参会人认为,《规划》有很强的前瞻性,关键是要落地实施。要加强可操作性,保障建设用地和资金。规划新增的公交线路应便民,特别是强化住宅区和商业中心的联系;规划新增和调整的公交线路要经过科学论证;建议开设环线公交,把医院、商圈、公园等市民出行需求量大的目的地分别串联起来,更方便市民出行。听证陈述人对与会人员的质询、意见和建议一一予以回应。
    针对湛江公共交通发展目标,《规划》提出大力建设大中运量公共交通的发展策略,提出服务分区、网络分层、线路分级的公交网络布局方案和综合车场+配建场站的枢纽场站规划建设模式和布局方案。作为湛江公共交通发展的纲领性文件,《规划》对于指导我市推进公共交通供给侧改革、提升公共交通服务品质、为市民提供方便、快捷、安全、舒活的出行服务,将发挥十分重要的作用。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号