您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

我局迅速传达贯彻国家、省、市防御第22号台风“山竹”视频会议精神

时间:2018/9/14 21:47:35  作者:吴其彪 点击: 来源:办公室

914日下午,我局党组书记、局长庄光权在市三防办参加完国家、省、市防御第22号台风“山竹”视频会议后,就马不停蹄赶回局里召开全体干部职工及主要航运企业负责人会议,传达贯彻国家、省、市防御第22号台风“山竹”视频会议精神,部署台风防御工作。


庄光权局长首先传达郑人豪书记在会上的讲话精神,郑人豪书记要求各地各部门坚决压实防风责任,积极主动,果断行动,宁可十防九空,不可万一失防,宁可事前听骂声,不可事后听哭声,绝不能因为思想上的松懈造成无法挽回的损失。决不能因为等待观望而留下无法弥补的遗憾,坚决夺取防台风斗争的全面胜利。郑人豪书记强调,当前湛江正处于大建设、大发展的黄金时期,一大批大项目、大工程正在铺开建设,各类建筑物和人员密集,应对不好、防风措施不到位,就会造成严重损失,很多工作就要重头再来。破坏容易建设难。面对大自然灾害,重视程度越高,防御工作越到位,伤害损失就会越少,全市各级、各部门从现在起,必须全部进入一级应急响应状态,树立连续作战,打大仗,打硬仗的意识,坚持以人民为中心,生命至上,尽最大的努力争取最好的结果,坚决打赢、打好这场台风防御战,切实把人民群众生命财产损失降到最低,确保不出现群死群伤,争取实现无人员伤亡。郑人豪书记强调,要认真按照省委、省政府的部署要求,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,突出重点难点,落实落细落地,有力有序有效做好各项防御工作。要坚决落实“五个百分之百”和“防风八个停”。要细之又细地做好隐患排查和风险防控工作,特别是加强城区各类建筑物和设施的安全隐患排查,加强城市内涝风险排查,加强重点部位重点行业的安全监管。同时,要切实抓好宣传和预警工作,大力加强值班值守和信息报送工作,及早做好应急抢险准备工作。


    庄光权局长强调,湛江是本次台风防御工作中国家和省最关注的地方,要严格按照一级响应标准将所有工作做细做实做好。要对车站、工地、站场、渡口等部位进行认真细致的排查,查漏补缺,避免存在盲点和漏点,发现问题要马上解决。台风期间所有干部职工都要在岗在位,随时待命,办公场所的门和窗都要加固。在建工程的工地若有人员滞留,必须将所有人员转移到安全处。各单位和企业空置的房屋要检查是否住有人员,必须要全部清理出来。抢险救灾人员和设备一定要到位,随时能够调动,县(市、区)必须备好碎石、沙土等材料,以备及时修复摧毁的道路。交通行业主管部门和企业要在做到万无一失的基础上保畅通。凡是在本次台风防御工作中不认真履职尽责,导致出了问题的人员一律追责问责。他希望大家都能够把单位当成自己的家,把老百姓当作自己的家人,全力保护好自己的家,不让家人出事。最后希望大家在台风防御战中英勇奋进,奋力作为,同时要确保个人安全。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号