您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

现场办公解决市集中签约项目建设问题

我局局长庄光权率队到湛江港集团调研

时间:2018/9/19 12:13:47  作者:吴其彪 点击: 来源:办公室

为加快推进市集中签约重大项目,确保按时间节点顺利实施,2018917月下午,我局党组书记、局长庄光权率队到湛江港集团调研,与湛江港集团总裁刘恩怀等领导座谈,现场办公协调推进港口航运有关工作。副局长杜法光、赵刚,副调研员陈兴以及有关科室负责人参加调研。


图为市交通运输局与湛江港集团办公会现场

会议指出,随着粤港澳大湾区、海南自贸区以及中国-东盟自贸区的建设,湛江迎来了千载难逢的大建设、大发展机遇,要用足用好国家赋予海南的优惠政策溢出效应,提前谋划,主动对接粤港澳大湾区、海南自贸区交通规划建设,加快推进我市港口航运有关工作,尤其是要全力加快实施我市集中签约重大港航项目,全面提升我市港航基础设施水平,为宝钢湛江钢铁基地、中科炼化、巴斯夫精细化工等重大项目实施提供有力的航运支撑。


图为湛江市交通运输局局长庄光权

会议强调,湛江港30万吨级航道改扩建工程等9个港航建设项目属于市集中签约重大项目,这些港航建设项目在交通基础设施建设投资中占比很大,项目实施进度直接影响到我市今年交通完成投资额,湛江港集团要全面加快9个集中签约的港航项目进度,确保按时间节点完成。


图为湛江港集团总裁刘恩怀

会议就40万吨级矿石码头、宝满港区805#-806#泊位、湛江宝满物流中心工程、东海岛港区杂货码头等项目规划建设以及琼州海峡一体化事项进行了研究并达成一致意见。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号