您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

我局召开全市交通运输行业2018年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

时间:2018/9/28 16:59:28  作者:吴其彪、杨强/文 吴其彪/图 点击:

928日上午,我局在局401会议室召开全市交通运输行业2018年第四季度防范重特大生产安全事故工作会议,传达贯彻省第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议、全市安全生产暨道路交通安全隐患问题整治工作会议精神,总结中秋、国庆节前安全生产检查工作情况,部署交通运输行业第四季度安全生产工作。庄光权局长出席会议并作讲话。


图为会议现场

会上,李康荣副调研员通报近期两起道路运输安全事故及中秋、国庆节前安全检查情况,陈兴副调研员总结我市交通运输行业中秋、国庆节前检查及防抗双台风工作情况,李峰副局长传达市领导在全市安全生产暨道路交通安全隐患问题整治工作会议精神


图为庄光权局长讲话

庄光权指出,今年19月,全市交通运输安全事故呈现出多发、频发态势,安全生产工作存在不少突出问题,不容丝毫乐观和松懈,安全生产形势依然十分严峻。全市交通运输管理部门和行业各企业必须牢固树立底线思维,时刻谨记安全生产是一条红线,不容触碰,要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,克服麻痹大意的思想,不断增强“四个意识”,压实安全生产责任,做好安全生产每一个环节的工作,全力确保我市交通运输安全生产形势持续稳定。


图为李峰副局长传达市会议精神

庄光权强调,要全面压实企业安全生产主体责任,各级交通运输管理部门一定要严格执法,对企业的违法违规行为要敢于动真格,绝不能手软,绝不能姑息。要全面落实安全生产监管责任,把安全生产工作摆在最前面,严格落实省、市统一部署,由班子成员排名第一位的副职分管安全生产。要严格执行事故责任倒查追究制度,对发生事故造成伤亡的,将严格按照“四个不放过”原则调查,依法依规严肃处理。 

    庄光权对下一步工作作了部署,要求重点深入开展平安交通百日行动、道路交通安全“夏季攻势”专项行动,加快推进挂靠车辆清理工作,全面推进交通安全设施建设,加强交运输行业安全教育学习培训,强化国庆节期间安全生产应急管理,推进企业“两档一网”建设。

    全市交通运输行业管理部门、企业负责人约100多人参加了会议。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号