您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

抓住交通发展机遇,书写精彩奋斗人生

时间:2019/9/4 10:57:20  作者:人事科 点击:

为了使我局新录用公务员进一步加深对交通运输行业的了解,迅速进入工作状态,做好新入职干部“传帮带”工作, 9月3日上午,市交通运输局在局机关办公楼9楼903会议室召开了2019年度新录用公务员见面座谈会。局党组书记、局长庄光权,局党组成员、副局长吴奋、杜法光及党组成员、副调研员陈兴以及相关科室负责人出席了座谈会。今年新录用的16名公务员参加了座谈会。

庄光权局长向与会人员介绍了湛江交通的历史和现状,目前湛江交通正处于发展的黄金机遇期,大枢纽、大通道、大港口、大路网建设正在全力推进,新机场、高速公路、高铁、港口等交通基础设施建设如火如荼,全力构建互联互通的全国性综合交通枢纽体系,努力实现交通根本性转变、跨越式发展。未来几年,湛江将形成立体交通大格局:“五龙入湛”、五条高速公路、八条横向快速通道、一条环半岛滨海旅游观光路、深水良港和新的湛江国际机场,将为湛江建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极提供交通支撑。

人才是第一竞争力,青春代表着希望。近年来,市交通运输局十分重视年轻干部队伍建设,本次新入职的同志既有应届毕业生,也有工作经历丰富的同志,学历较高专业性较强,湛江交通未来的发展要靠年轻干部。庄光权局长以自身经历勉励年轻干部,要克服怕累怕苦的思想,做到真正转思想、转角色、转方式,适应新的工作环境和工作需要;要善于思考、主动作为,以“在状态 有激情 敢担当 出实效”的使命担当精神,在交通系统的全新平台上,激发自己的热情冲劲,挥洒青春的汗水,积极担当作为、努力干事创业,为湛江交通运输加快发展、湛江建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极贡献自己的聪明才智。

副局长杜法光主持了会议并对新入职干部提出了殷切希望和工作要求:一要不忘初心,忠诚党和人民的交通运输事业,摆正位置,尽快转变角色,扣好人生职业生涯第一粒扣子;二要开拓进取,始终保持良好的工作精神状态,不断学习,提升能力;三要心存敬畏,坚守底线,远离红线,经得起各种诱惑和考验。

   与会新录用人员纷纷表示要珍惜机会,不辜负组织上的信任和领导的期望,在工作中切实做到知行合一,脚踏实地,认真学习、努力工作,不悔青春,抓住交通发展机遇,书写精彩奋斗人生。


  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号