您现在的位置:首页 >> 交通新闻 >> 市直动态 >> 内容

我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

时间:2019/9/16 21:04:37  作者:吴其彪 点击: 来源:办公室

916日下午,我局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真贯彻落实中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及有关部署要求,对我局开展主题教育进行动员部署。局党组书记、局长庄光权作动员讲话,强调要以本次主题教育为强大动力,主动对表对标,找差距、抓进度、补短板,推动交通运输高质量,把主题教育激发出来的奋斗精神转化为“两个维护”、聚精会神做好自己事情的实际行动,不辜负组织的重托和人民的期盼。市委第七指导组李军组长一行到会指导。


庄光权强调,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义,充分认识到开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,切实增强做好主题教育各项工作的责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,扎扎实实开展好主题教育。

庄光权强调,要准确把握主题教育的目标要求,高标准、严要求落实主题教育各项工作。深刻领会“守初心、担使命,找差距、抓落实”的丰富内涵和内在关系,准确把握主题教育的目标任务,从严从实抓好“四项重点措施”,一要加强政治学习,强化理论武装。二要深入调查研究,解决实际问题,以不断完善交通运输基础设施网络、提升交通运输服务品质、提高交通运输安全生产水平为重点,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要认真对照检查,深入检视问题。四要狠抓整改落实,务求取得实效。

庄光权强调,要成立工作机构,压实领导责任。要突出领导带头,掀起主题教育热潮。要加强请示汇报,强化检查指导。要加强宣传引导,营造良好舆论氛围。要坚持“五个结合”,把主题教育同深入贯穿党中央决策部署结合起来,同落实省委“1+1+9”工作部署结合起来,同我市加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极的总目标总任务结合起来,同我市三个一建设、对接服务粤港澳大湾区建设、推进与海南相向而行结合起来,同做好当前我市交通运输中心工作结合起来,做到两手抓两促进。要力戒形式主义官僚主义,做到务求有效。


李军强调,要切实提高思想认识,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来,扎实开展好主题教育。要牢牢把握主题教育总体要求,贯穿主题教育全过程,努力做到“在状态、有激情、敢担当、出实效”。要一体推进“四项重点措施”,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动“四项重点措施”有机融合、贯穿始终。要加强组织领导,强化责任落实,坚持统筹推进,注重宣传引导,为主题教育营造良好氛围。


    会议由党组成员、副局长吴奋主持,党组成员、副局长杜法光传达贯彻了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就贯彻落实总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求、做好我局主题教育工作进行部署。局机关全体干部职工、执法局中层以上干部、局属各单位领导班子成员参加会议。



  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号