您现在的位置:首页 >> 交通概况 >> 内容

湛江交通概况

时间:2015/7/13 16:38:58  作者: 点击:

大交通构筑经济起飞引擎

    位于祖国大陆最南端、广东省西南部的湛江,地处粤桂琼三省交汇,是大陆通往东南亚、非洲、大洋洲和中东海上航程最短的口岸,在北部湾、东南亚和亚太经济圈中具有重要的战略地位。随着中国加入WTO、西部大开发战略的实施、“中国——东盟自由贸易区”谈判的顺利进展以及“泛珠三角”经济区的呼之欲出,北部湾地区成为国际社会广泛关注的经济热点地区,也为湛江的大发展提供了一次难得的机遇。湛江正藉此机会不断完善基础设施建设,依托海、陆、空立体化网络和功能完善的现代化综合运输体系,构筑起大交通、大枢纽、大开放、大流通、大发展的城市新格局,成为具有较强辐射力、聚集力的区域中心城市,加速与世界经济的融合。

大交通尽显区位优势

    湛江,我国首批十四个对外开放沿海城市之一,是广东省粤西沿海经济中心,全国重要港口,我国新兴远洋渔业、南海石油勘探开发的重要基地,我国南方重要的通商口岸之一,也是国家公路主枢纽城市和主枢纽港城市。随着我国对西部地区开发力度的不断加大以及近年来“10+1”模式区域经济合作谈判工作的顺利进展,我国同东盟地区的经贸往来日趋频繁,“北部湾经济圈”(湛江市、北海市、海口市等环北部湾的城市及相关机构联合创建的经济合作组织)成为最大的受益者,湛江市作为“北部湾经济圈”出海出境大通道的独特区位优势日益凸显。

港口建设方面,湛江是全国20个沿海主枢纽港之一,湛江港是新中国自行设计和建造的第一个深水天然良港,具有“大、深、宽、优”的特点,港内岸线长达241公里,其中深水岸线97公里,在我国华南沿海独具建造亿吨级国际大港的潜力。现有泊位86个,其中万吨级以上泊位29个,拥有全国第一座30万吨油码头和全国最大的20万吨级矿石码头,已建成10万吨级和正在建设30万吨级进港航道,并在全国率先开办了铁路——港口集装箱联合运输业务。港口功能齐全,设备先进,库场充裕。现与世界100多个国家和地区直接通航,是我国南方最重要的海上交通枢纽港和对外贸易口岸之一,发展前景十分广阔。

投资18.8亿元的湛江海湾大桥项目,已建成。海湾大桥的建设对于加强粤西地区与珠江三角洲地区的经济联系,改善湛江的城市格局、提高城市品位,拉动经济发展,加强区域中心城市地位具有重要的意义。

    公路建设方面,国家规划的“五纵七横”国道主干线中的“两纵”同(江)三(亚)、渝湛国道主干线,内蒙锡林浩特至三亚的207国道和广州至南宁的325国道均在湛江境内交汇。目前全市拥有公路里程7098.7公里,已实现村村通公路。以207、325国道,茂湛高速公路和即将全线贯通的渝湛高速公路为骨架,以四通八达的省道、县道公路为网辐线,构筑起了湛江市“2小时生活圈”公路网络。今年“工博会”期间,市域内平杨、遂六、廉石三线公路通车,渝湛高速公路粤境段、国道207线良垌至遂溪段、湛江疏港公路三大工程正式动工。这对完善我市公路交通网络,增强区域性交通枢纽城市的功能,进一步发挥湛江港口优势,实施“工业立市、以港兴市”战略,加速工业化进程,加强与大西南的沟通和联系,增强湛江作为大西南最重要出海通道的地位和作用,参与泛珠三角建设发展,具有十分重大的意义。“三线”通车后,沿线各县(市、区)可依托公路交通,大力发展县域经济,真正让“三线”成为人民群众的致富奔康路。

    铁路建设方面, 1955年7月1日随着黎(塘)湛(江)铁路(全长315.8公里)开通,经过几十年不断更新和技术改造,得到了巨大的发展。今天,湛江市铁路贯通全国,客货运输已形成网络。年客运量达220万人,货运量达1100万吨。其中,茂湛铁路复线建成和粤海铁路投入使用,彻底打通了粤海大通道。始建于“九五”时期的粤海铁路全长138公里,总投资(湛江段)18.6亿元,于2001年底正式建成通车,随着琼州海峡火车轮渡的投入使用,明年春节前,将开通往返海南的列车客运。目前洛(阳)湛(江)铁路大通道正在建设中,茂(名)湛(江)铁路也正在筹备建设,湛江的铁路运输业将迎来新的辉煌岁月。

    航空方面,目前,湛江拥有先进导航设备和2400米长跑道的四D级机场。候机楼7000平方米,停机坪55000平方米,波音B757等大型客机可昼夜起降,年吞吐旅客能力达130万人次。湛江机场现有国内外航线14条,通航城市15个,直达北京、长沙、重庆、贵阳、成都、上海、香港、武汉、广州等地区,每周航班约有70班。另外在坡头区有新塘直升机场,可供直升飞机昼夜起降。

    站场建设方面,近十年来,湛江市围绕“公路主枢纽城市”这一定位,全力加快站场规划建设步伐,建成一批标准高、规模大、功能齐全的客货运站。全市主枢纽站场,县级运输枢纽站建设面达到规划的60%。投资8200万元兴建的海田公用型汽车客运站,目前已投入使用,标志着湛江市站场建设进入一个新的发展阶段。

大流通促进大发展

    如今的湛江,一个以港口、站场为主枢纽,以水运为主通道,以公路、铁路为主骨架,海、陆、空立体化和功能完善的现代化综合运输体系已形成。湛江快速发展的交通给以北部湾地区为龙头、以西南地区为经济腹地、辐射整个西部的大区域物流局面的形成奠定了坚实的基础。大交通为湛江增添了时代的风采,也为湛江经济发展插上了腾飞的翅膀。

    据市委常委、常务副市长阮日生介绍,湛江正按照建设新兴现代化港口工业城市的战略构思,结合实际大力发展临海型工业和农海产品加工业,走新型工业化道路,推动一批大型工业项目上马。为提高港口吞吐量,扩大港口的辐射面,湛江正加紧实施“三大工程(建设30万吨级深水航道以及超大型石油和矿石码头)”建设,湛江港将拥有全国最深的航道,可进出30万吨级的船舶,年吞吐能力5000万吨以上,成为名副其实的我国南方深水大港。四通八达的干线公路网和通江达海的水运主通道,不仅推动了整个湛江的商品流通,形成大物流市场观念,而且交通本身已成为全市经济和社会发展的重要标志。

    交通建设为对外贸易发展奠定了坚实基础,湛江正逐渐成为西南地区与国际经济接轨和融合的桥梁。改革开放以来,湛江市对外贸易和经济合作不断加强,现在到湛江投资的已有20多个国家和地区的客商,累计实际利用外资558宗,15多亿美元。对外贸易巩固了港澳市场,开拓了东南亚、欧洲、美洲市场。湛江市积极拓展国内外经贸活动,特别是以大西南为重点的横向经济联合不断发展。先后与贵阳、成都、海口、长沙、哈密、营口、抚顺、防城港、牡丹江等20个城市结成了友好城市。

    “三大工程”带来了筑巢引凤的效应。中国三大石油公司(中油、中海油、中石化)和外国一些跨国公司纷纷抢滩湛江港,围绕湛江港形成了一个临港重化工业带、区域性物流中心。随着湛江港地位的不断提升,湛江的海运业也不断得到拓展,海运业、造船业将成为湛江市经济发展新的增长点。交通建设不仅为物质生产部门本身创造价值,而且直接带动了建筑业、运输业、制造业等许多相关产业的发展。近年来,湛江市以努力构筑现代物流、客流为主导,以站场科技化智能化管理为依托,以培育规范市场为重点,车辆运力档次不断提升,企业竞争力不断增强,客货运量逐渐提高。随着社会经济的向前发展,一个统一、竞争、有序的运输市场逐步成熟。

    为进一步营造一流的投资软硬环境,据介绍,今后几年全市还将投资近100亿元,投入交通、通讯、供电、市政等基础设施建设,进一步提升交通服务能力,推动投资环境的完善。

“十二五”期间,湛江将继续加快推进交通事业的发展:渝湛、湛徐等高速公路已建成通车,积极推进国省道建设;加快省重点工程湛江海湾大桥建设;加快湛江港“三大工程”建设,增强地方港技术改造力度和通过能力;加快公路主枢纽网络建设,建成一批标准高、规模大、功能齐全的客货运站;进一步加快信息产业化步伐;完善港口运输网络和规范运输市场。利用湛江得天独厚的港口优势和各种运输方式齐全的有利条件,发挥大港口的效用,开辟以西部为主、辐射全国各地的物流通道,构筑现代化的物流中心,提高湛江的国际地位。湛江拥有的港口优势,将会在中国加入WTO、西部大开发和CEPA的签署与实施中得到充分发挥。可以预见,湛江又将迎来一个交通大发展的新时代。

  • 湛江市交通运输局(www.zjsjtysj.gov.cn) © 2015 版权所有 All Rights Reserved.
  • 粤ICP备11030572号 单位地址:广东省湛江市赤坎区海滨大道北193号 联系电话:0759-3127943
  • 传真号码:3127152,电子信箱:,邮政编码:524044,机构联系人:黄克
  • 违法行政行为投诉举报电话:0759-3127943,电子信箱:
  • 网站标识码:4408000020 建议使用1024*768以上分辨率,IE7以上或其他兼容浏览器浏览
  • 粤公网安备 44080202000031号